Selasa, 24 Januari 2017

RESEP ABON AYAM RUMAHAN SUPER ENAK



Assalamu’alaikum para pembaca, setelah kemarin saya ber eksperimen membuat abon ayam sendiri di rumah, dan hasilnya lumayan lah, hehe. Jadi saya akan bagikan resepnya. Langsung saja ya ^^

Bahan-bahan :
1 Kg daging ayam tanpa kulit. Lebih baik gunakan dada ayam. Dihaluskan atau disuwir-suwir seperti bentuk abon pada umumnya.
Bumbu yang dihaluskan :
1 ons Bawang merah
Bawang goreng
½ ons Bawang putih
Seperempat biji Pala
Lengkuas
¼  ons Merica
Garam
Gula
Bahan lain :
1 helai Daun salam
3 helai Daun jeruk purut
3 batang Sere
Santan sekitar 1 liter
Langkah-langkah
Bumbu yang telah dihaluskan tadi digoreng dalam minyak panas sampai harum, lalu masukkan bahan-bahan lain. Setelah mendidih, masukkan ayam yang telah disuwir, lalu masak sampai kering dan bumbu meresap.
Kemudian goreng abon sampai berwarna coklat, lalu press agar minyak keluar.
Selesaaaaiii ^^
Sederhana sekali bukan? Selamat mencoba..
Abon ayam ini bisa tahan sampai satu minggu apabila disimpan dengan baik. Hasilnya juga lumayan banyak lho^^

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar